强化政治统领 做实机关党建 多措并举激励农村党员干部担当作为 打造年轻干部选育管用“全链条” “共联共建”促党组织服务优化 擦亮党建工作品牌 创建“智慧党建”服务平台
07 党 建
2018年09月13日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

擦亮党建工作品牌

本报讯 (记者 殷骁)“我园党支部结合幼儿园实际,充分发挥党员先锋模范作用,为教师量身定做‘师徒结对’学习管理模式。 ”黄山市屯溪区示范幼儿园党支部书记、园长曹美华告诉记者,幼儿园打造“阳光‘一带三’优师孵化室”党建品牌,创建“朝阳”“骄阳”“艳阳”三个工作室,提高党员教师的“传帮带”意识。

  黄山市屯溪区示范幼儿园“阳光‘一带三’优师孵化室”是该区教育系统打好党建“组合拳”的一个生动实践。该区教育局立足实际,紧紧围绕党建组织领导力、党员带动力、干部执行力、队伍内动力、发展向心力的“五力”目标,以创建教育系统党建品牌为抓手,深化基层党组织在学校工作中的核心引领作用,积极开创学校党建工作新格局,全面促进全区教育事业发展。

  据了解,黄山市屯溪区教育局坚持抓党建促教学,坚持以基层党组织为核心开展师德师风建设,严格执行教师廉洁从教规定,引导党员教师示范带动,争做“四有教师”;创新党建育人机制,将党员的学习教育与教师的专业发展相结合;把学校安全工作与党建工作有机结合,充分发挥基层党组织和广大党员在校园安全工作中的主力军和示范作用;组织实施基层党建创新项目,进一步激发学校党建工作活力,擦亮党建工作品牌。