六十年砥砺奋进 新征程再续华章 坐拥约1600亩学林公园 助力新站区板块发展
08 专 版
2018年09月13日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

坐拥约1600亩学林公园 助力新站区板块发展

千亩园林旁的府系洋房发现美好人居生活



纵览全球,世界名城的标志之一便是拥有不可或缺的公园资源。纽约哈曼顿中央公园、伦敦海德公园、东京新宿御苑等,他们自身拥有的公园资源,不仅成为市民的休闲胜地,更成为世界各地旅游者喜爱的向往之处,进而拉动该区域的经济发展。一个地方的公园资源被誉为促进城市和人居发展的重要因素之一。而致力于打造国际化都市的合肥,也将迎来自身的学林公园,该公园地处新站区高教基地区域,助力发展新站板块,迎接更好人居生活。

发展

  学林公园的建成或将加速新站区板块的发展

  新站高新技术产业开发区 (原合肥新站综合开发试验区)位于合肥市城区东北部,是合肥市“1331”空间发展战略的重要组成部分。未来的新站,不再仅仅是一个工业区,而是以战略性新兴产业为核心发展导向,努力打造量质双优的“产业新城”、宜居宜业的“智慧新城”、环境优美的“生态新城”、创新发展的“开放平台”。

  其中,市政打造的学林公园也成为新站板块规划及其日后崛起的亮点之一。学林公园经区重点工程管理局、区建设局规办理。该公园规划位于新站区高教基地区域,东至梦溪路,西至相山路,北至学林路,南至泗水路,总规划面积约108.9公顷(1633.95亩)。该公园规划为一座生态休闲游乐型公园,主要为高教基地师生及周边市民服务,结合高教基地特色商业街区,丰富人们的城市生活,构建环境优美开放式的城市空间。

  公园主体建设项目已进场施工,建设内容主要包括污水截流、底泥清淤、初期雨水处理、生态修复、驳岸及其他综合配套等。施工单位坚持建设与管理并重,加大园内坝东水库水环境管护力度,持续营造“岸绿、水清”的美好景象。学林公园经由时间的洗礼,而后精彩才会慢慢绽放。相信随着学林公园的建成,新站更好的城市发展和人居环境也将逐步显现。

突破


源于旭辉


皖赣第一座公园旁的府系作品

  旭辉集团,位居中国房地产企业TOP15(数据来源:亿翰智库2017年度销售业绩统计),十八载春秋,遍及45座城市,不变的是一颗专注中高端物业修为的心。旭辉带着这样的专注与诚心与庐州“恳谈”了十年。 2007年初入合肥,至今为期十余年的深耕,六个区域十五个项目,一步一个脚印,始终坚守着“产品主义”的原则。皖赣旭辉一直凭借服务至上的完整服务体系,以诚恳的态度“扣问”着庐州人居。

  皖赣旭辉深耕庐州十余年,深切懂得人居的需求和向往。依园而居,是人们深切向往的生活方式。于是便有了天鹅湖公园旁的中央宫园(备用名:中央公园)、大蜀山国家森林公园旁的湖山源著 (备案名:湖山原著)、陶冲湖公园旁的陶冲湖别院、滨湖塘西河公园旁的公元天下(备案名:湖光别院)、董铺湖湿地公园旁的御璟江山(备案名:湖山别院)、庐州公园旁的铂悦庐州府(备案名:铂悦府),到今天新站千亩园林旁的公园府(备案名:云锦别院)。

  公园府的诞生,是旭辉拾级而上的作品。其作为皖赣旭辉2018战略级作品,也是首个占据公园资源的府系作品,在庐州人居生活上迈出了一大步。 “府”与“园”的结合,让“园”添了一份人文气息,给“府”加了一份绿的深意,两者相遇,为新站人居带来新的高度和体验。

设施


府系洋房


坐拥千亩园林且周边设施完善

  坐拥千亩园林,感受自然的馈赠。在城市中,大面积的公园无疑是一片奢侈的绿地,它集城市资源、自然资源、人文资源等多重资源于一体,是优质生活的体现,也是理想人居的标签。而公园府旁不仅有千亩园林的存在,园林中更有约241亩水域面积的林湖,这些让这一理想有了实现的可能。在千亩园林包围的府系洋房里,坐园瞰湖,呼吸自然带来的清新空气,体验身心的放松,能真正感受到公园里自在惬意的生活。

  配套设施完善,品质人居新高度。地铁出现,对于城市居民而言,不仅是出行方式的改变,更缩短了交通时间成本。公园府距地铁3号线(在建中)约2公里(直线距离),加上周围相近的主干道,未来居住在此的市民,出行方面交通畅达。并且附近拥有京商商贸城、黉街等大型商贸、安医大第四附属医院、京东方数字医院(在建中)等医疗医院,较为完善的生活配套,让公园府的人居品质又迈出了一大步。

  新站高新区高教基地,也是公园府宜居的一大优势。职教城板块学校林立,集合约十万青年学子,学院气息浓厚,潜移默化中,更好地培养下一代的成长。旭辉·公园府新品,主力建筑面积约125-135m2临公园的府系洋房,全城献映。