共享数字经济发展机遇 共同推动人工智能造福人类 习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信 坚持党对教育事业的全面领导 开展“最美退役军人”学习宣传活动 公安部出台派出所出具证明“五个一律”规定 “一本账”里的改革创业史 促进外商投资稳定增长 农交会闭幕签约118个项目 我国科学家获欧洲聚变核能创新奖 各地精彩文化活动迎中秋 岗位送给退伍兵 “以案促改”整肃立规“不贰过”
01 头版
2018年09月18日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信

新华社北京9月17日电 9月17日,世界公众科学素质促进大会在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。

  习近平指出,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。当前,全球新一轮科技革命孕育兴起,正在深刻影响世界发展格局,深刻改变人类生产生活方式。加强科技产业界和社会各界的协同创新,促进各国开放合作,是让科技发展为人类社会进步发挥更大作用的重要途径。

  习近平强调,中国高度重视科学普及,不断提高广大人民科学文化素质。中国积极同世界各国开展科普交流,分享增强人民科学素质的经验做法,以推动共享发展成果、共建繁荣世界。希望各位嘉宾在本次大会期间就普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法积极交流互鉴,为增强公众科学素质、促进科学成果共享、推动构建人类命运共同体作出贡献。