共享数字经济发展机遇 共同推动人工智能造福人类 习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信 坚持党对教育事业的全面领导 开展“最美退役军人”学习宣传活动 公安部出台派出所出具证明“五个一律”规定 “一本账”里的改革创业史 促进外商投资稳定增长 农交会闭幕签约118个项目 我国科学家获欧洲聚变核能创新奖 各地精彩文化活动迎中秋 岗位送给退伍兵 “以案促改”整肃立规“不贰过”
01 头版
2018年09月18日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

农交会闭幕签约118个项目

总投资额638亿元,比上届增加35.5%

本报讯 (记者 史力)9月17日下午,第十届合肥农交会闭幕。本届农交会落实签约项目 118个,总投资额达638.44亿元,比上届增加35.5%。交易会现场销售额达1.1亿元;签订贸易订单2312份,合同金额19.7亿元,比上届增加8.4亿元。

  大会组委会相关负责人介绍,本届农交会共设八大展区,100多个展厅,展示面积13万平方米,4300多家经营主体、采购商、金融机构和科研机构参展参会,展示展销农产品、加工品、农业投入品2万余种。我省参展的9300多个产品中,“三品一标”产品数量超过70%。安徽名优农产品“塑品牌、建渠道”市长推介会上,16个市分管市长化身产品代言人,现场向省内外大型采购商和电商推介了合肥龙虾、萧县葡萄、亳州黄牛肉、怀远石榴等农业品牌和特色农产品。 “百村营销——百村名品推介会”,对96个乡村以及20条线路进行了重点推介,并在相关展厅集中展示。农交会还开展参展产品金奖评选活动,授予172个产品为交易会金奖产品,其中我省产品155个。

  本届农交会着力打造技术、资本、市场等对接渠道。“龙头企业与资本机构对接会”上,140余家农业产业化龙头企业、新型农业经营主体代表与近40家金融投资机构开展对接。 “产学研对接活动”上,省农科院、安徽农业大学集中展示了近200项最新农业研究成果。“农产品加工技术联盟与加工企业对接活动”中,13家联盟成员共展出科技成果30余项,新技术、新装备50余项。