稻菽千重浪 农技助丰收 朱巷辣椒丰收了 把服务实体经济和防范化解金融风险更好结合起来 省人大常委会召开代表建议重点督办座谈会 部分在皖全国人大代表开展专题调研 今年第一批省环保督察结束进驻 纪念毛泽东视察安徽省博物馆60周年主题活动举办 百村名品推介会在肥举行 全国种子双交会发布种业信息 安徽大学研讨学校改革发展 省农科院百种新品种亮相农交会 “希望在这里找到新的合作伙伴! ”
02 江淮要闻
2018年09月18日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

今年第一批省环保督察结束进驻

1664家单位被责令整改,20人被拘,15人被问责

本报讯(记者 夏胜为)今年第一批省环保督察已结束进驻,成效如何?记者9月17日从省环境保护督察工作领导小组办公室获悉,分别进驻合肥、亳州、马鞍山、安庆的四个督察组以问题为导向,开展明察暗访,曝光一批突出环境问题,督促地方推进整治。截至目前,1664家单位被责令整改,20人被拘,15人被问责。

  四个督察组进驻1个月期间,共查阅资料6162份、个别谈话319人、接到信访举报3366件。在督察推动下,四个市共责令整改1664家单位,立案处罚158家、罚款金额649.9678万元,立案侦查7件,行政拘留10人,刑事拘留10人,依法依规问责15人。

  督察进驻期间,进驻合肥、亳州、马鞍山、安庆的督察组分别接到信访举报件1201件、883件、573件、709件。立行立改,合肥、亳州、马鞍山、安庆分别责令整改582家、497家、224家、361家,立案处罚64家、17家、26家、51家。

  今年,我省分两批对8个市开展环保督察,第一批已结束进驻,第二批进驻宿州、芜湖、铜陵、池州,目前正在进行。根据省环保督察部署,督察组重点督察三方面内容,分别是中央和省环境保护决策部署贯彻落实情况、突出环境问题及处理情况、环境保护责任落实情况。