稻菽千重浪 农技助丰收 朱巷辣椒丰收了 把服务实体经济和防范化解金融风险更好结合起来 省人大常委会召开代表建议重点督办座谈会 部分在皖全国人大代表开展专题调研 今年第一批省环保督察结束进驻 纪念毛泽东视察安徽省博物馆60周年主题活动举办 百村名品推介会在肥举行 全国种子双交会发布种业信息 安徽大学研讨学校改革发展 省农科院百种新品种亮相农交会 “希望在这里找到新的合作伙伴! ”
02 江淮要闻
2018年09月18日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全国种子双交会发布种业信息

2018—2019年度主要农作物种子供需形势分析报告出炉

本报讯(记者 田婷)9月16日下午,全国种子双交会举办种业信息发布会,对本届展会种植展示优秀品种、2018—2019年度主要农作物种子供需形势等种业企业关心的信息进行集中发布。

  发布会首先带来了全国种子站长会的信息,包括品种试验、展示评价、监督抽查、检验测试和信息统计等种业技术管理与服务工作的典型经验和做法。随后,发布荃优822、C1210等全国种子双交会水稻、玉米种植展示优秀品种;发布2017年全国玉米、杂交水稻、小麦种子企业前20强,包括山东登海种业股份有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、江苏省大华种业集团有限公司等;展示中化MAP战略,打造线上线下结合的现代农业服务平台,助力中国农业现代化。

  发布会最后公布了2018—2019年度主要农作物种子供需形势分析报告。分析报告指出,明年玉米种子过剩压力将进一步缓解,玉米种植面积预计有较为强劲的反弹,耐高温、抗倒伏、中早熟品种将受市场青睐;杂交水稻种子总供给增加,总需求下降,抗倒伏、抗病性好的优质、专用品种将被市场看好。