稻菽千重浪 农技助丰收 朱巷辣椒丰收了 把服务实体经济和防范化解金融风险更好结合起来 省人大常委会召开代表建议重点督办座谈会 部分在皖全国人大代表开展专题调研 今年第一批省环保督察结束进驻 纪念毛泽东视察安徽省博物馆60周年主题活动举办 百村名品推介会在肥举行 全国种子双交会发布种业信息 安徽大学研讨学校改革发展 省农科院百种新品种亮相农交会 “希望在这里找到新的合作伙伴! ”
02 江淮要闻
2018年09月18日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

安徽大学研讨学校改革发展

本报讯 (记者 陈婉婉)9月16日,安徽大学举行学校改革发展论坛暨师生文艺展演。来自海内外60多所高校的嘉宾和600余名校友代表及数千名师生齐聚一堂,共商改革发展大计并观看文艺表演。

  安徽大学成立于1928年,是我省现代高等教育的开启者和奠基者之一。目前为国家“双一流”建设高校、安徽省人民政府与教育部共建高校、安徽省属重点综合性大学。从开设文典班、英才班、卓越班到科教融合、协同育人,到与合肥市共建互联网学院,安徽大学不断健全人才培养机制;从与地方政府、行业企业合作,到与兄弟高校、大院大所协同,该校开创了被誉为“安大模式”的研究生联合培养体系。在保护徽文化、建设文化强省中,安徽大学也作出显著贡献。建校90年来,安徽大学培养了30余万名优秀毕业生。该校负责人在论坛上表示,学校将不断创新人才培养模式,努力推进“双一流”建设,对标世界一流大学,吸引凝聚一批优秀学者,使学校在学术研究、学生培养等方面都能得到全方位提升。