喜迁新居度佳节 铜陵农网改造助脱贫攻坚 居民对诗奖月饼 安庆设立涉企收费观察点 回味焦馍分外香 合肥城隍庙中秋活动丰富多彩 一新型舰艇在芜湖下水 金秋助学 爱心圆梦
08 综合新闻·专题
2018年09月21日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

喜迁新居度佳节

本报记者 许蓓蓓

  “早听黄门报佳音,我那老伴已回京……”9月19日下午4时许,合肥市蜀山区南七街道科企社区馨怡家园活动广场,歌舞飞扬,这里,正举行“欢聚一堂庆中秋,共叙浓浓邻里情”文艺演出。

  舞蹈《和谐大家庭》博得观众阵阵掌声,表演者都是社区退休大姐。 “这个节目是我们自编自演的。住上新房了,姐妹们心里高兴!”馨怡家园小区居民刘和菊跳完舞,满脸笑容地说。

  记者走进馨怡家园小区,看到崭新的住宅楼,整洁的道路,美观的绿化带,停车场、活动中心、幼儿园等配套设施一应俱全。几年前,这里还是低矮破旧的房屋,居住条件差,群众生活不便,与周边的繁华社区形成鲜明对比。

  2013年,经居民同意,社区启动了征迁工作,居民采取原地安置。如今,这里老旧房屋不见踪影,取而代之的是拔地而起的崭新高楼。中秋节将至,社区组织了一场文艺演出,让刚拿到新房钥匙的老居民,欢欢喜喜度中秋。

  “今天的演出节目精彩,社区还给大家发了月饼,搬进新房的第一个中秋节,我们将会过得很开心。 ”正在观看节目的把明德老人激动地说。他告诉记者,自己和老伴在这里住了几十年,这次分到一套110平方米的大房子,再也不用挤在那破旧的小屋子里了。

  舞蹈、朗诵、黄梅戏、魔术、变脸……由专业演员和社区居民联袂表演的精彩节目轮番上演,上到七旬老人,下到三四岁小孩纷纷登台,多姿多彩地展示喜迁新居、欢度中秋的快乐心情。

  现场还穿插着中秋知识有奖抢答。欢声笑语中,居民们共同制作“睦邻和谐一家亲”月饼,将现场气氛推向高潮。