喜迁新居度佳节 铜陵农网改造助脱贫攻坚 居民对诗奖月饼 安庆设立涉企收费观察点 回味焦馍分外香 合肥城隍庙中秋活动丰富多彩 一新型舰艇在芜湖下水 金秋助学 爱心圆梦
08 综合新闻·专题
2018年09月21日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵农网改造助脱贫攻坚

本报讯(记者 林春生)“以前隔三岔五停电,现在用电正常,电压也很稳了。 ”9月19日上午,枞阳县骏腾塑业有限公司负责人吴胜先说起贫困村配电网改造工程,喜悦之情溢于言表。

  骏腾塑业所在的虾溪村,是陈瑶湖镇3个贫困村之一。这里的配电网原来只有7座配电台区,户均配电容量仅为0.95千伏安。加上线路年久失修老化严重,电压不稳,断电频繁。作为虾溪村结对帮扶单位之一,铜陵供电公司去年投入资金394.92万元,对该村配电网进行升级改造,建改10千伏线路3.69千米、220伏低压线路12.05千米,增设配电台区至12个,低压户均容量达到3.30千伏安,供电可靠性大幅度提升。

  据了解,为解决贫困乡村电网“卡脖子”问题,铜陵供电公司着力实施电力扶贫行动,推进农村电网升级改造,为脱贫攻坚工程顺利实施提供保障。 2016年至2018年,铜陵供电公司共投入资金29657.37万元,对贫困村电网进行集中规模改造试点,逐步解决贫困村配电台区变压器容量不足等问题。