小岗:“改革第一村”的秋味别样甜 切实加强新时代高质量统计工作 下更大功夫整治形式主义官僚主义 政法系统举行“我与改革开放共成长”演讲比赛 推深做实全国文明城市创建工作 第五届“徽商奥斯卡”在肥推介 “皖事通”APP上线 我省公共支付平台引入便捷支付 深入推进执行攻坚战社会宣传 科技创新促 增 效 我省获国家融资担保基金首批最大授信额
07 江淮要闻
2018年09月27日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

邓向阳强调

切实加强新时代高质量统计工作

本报讯(记者 胡旭)9月26日,全省统计工作座谈会在合肥召开。省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。合肥市、亳州市和省直有关部门作了交流发言。

  在听取大家发言后,邓向阳指出,统计是经济社会发展重要的综合性基础性工作,是宏观调控的重要依据。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,把统计工作放在经济社会发展全局中定位、谋划和推动,切实加强新时代高质量统计工作。

  邓向阳强调,要始终坚持实事求是,全面实施依法统计依法治统,严肃查处各类统计违法行为,加强统计执法监督,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计数据真实性。要对标对表高质量发展,努力在精准研判经济形势上有新突破,在科学评价发展成效上有新作为,在夯实统计基础上有新加强,在推进统一核算改革上有新进展,在创新统计方法上有新成效,构建适应新时代发展的高质量统计体系。要加强组织领导,努力构建部门协作、上下联动的大统计格局,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供扎实统计保障。