小岗:“改革第一村”的秋味别样甜 切实加强新时代高质量统计工作 下更大功夫整治形式主义官僚主义 政法系统举行“我与改革开放共成长”演讲比赛 推深做实全国文明城市创建工作 第五届“徽商奥斯卡”在肥推介 “皖事通”APP上线 我省公共支付平台引入便捷支付 深入推进执行攻坚战社会宣传 科技创新促 增 效 我省获国家融资担保基金首批最大授信额
07 江淮要闻
2018年09月27日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

刘惠强调

下更大功夫整治形式主义官僚主义

本报讯 (通讯员 曹振国 记者李浩)9月26日下午,省纪委常委会认真学习中央纪委办公厅《印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》,传达中央纪委、省委办公厅关于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的部署要求。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置,下更大功夫持之以恒抓下去。

  刘惠要求,全省各级纪检监察机关要站在落实 “两个维护”的高度,把整治形式主义、官僚主义作为巡视巡察、执纪审查和日常监督的重要任务和长期内容,与开展“三查三问”、推动巡视整改等紧密结合起来,在精准上下更大功夫,精准监督发现问题,精准量纪执纪,精准运用监督执纪“四种形态”。

  刘惠强调,全省纪检监察系统在学习贯彻新修订《条例》上要更先一步、更深一层,把学习贯彻条例,与“讲严立”专题警示教育建章立制等紧密结合起来,学深学透、融会贯通,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。