小岗:“改革第一村”的秋味别样甜 切实加强新时代高质量统计工作 下更大功夫整治形式主义官僚主义 政法系统举行“我与改革开放共成长”演讲比赛 推深做实全国文明城市创建工作 第五届“徽商奥斯卡”在肥推介 “皖事通”APP上线 我省公共支付平台引入便捷支付 深入推进执行攻坚战社会宣传 科技创新促 增 效 我省获国家融资担保基金首批最大授信额
07 江淮要闻
2018年09月27日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“皖事通”APP上线

更多政务服务“掌上办”“指尖办”

本报讯(记者 殷骁)9月26日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,经过一个多月的业务梳理和技术开发,“皖事通”APP于当天正式上线发布并将推出首批服务。本次推出了17个类别、298项政务服务和便民服务事项,首批上线事项为全国最多。

  “皖事通”APP由省经济信息中心会同省公安厅、司法厅、财政厅、旅发委等首批接入服务的11家单位、全省16个市共同开展。本次同步建设APP和支付宝小程序两大渠道,上线首批17个类别、298项政务服务和便民服务事项,为全国最多。同时,该APP联通了全省16个市的政务服务数据,打通了省直57个单位的数据通道,分期分批汇聚各地各部门服务,逐步实现全省政务服务全接入,形成全省统一的移动应用端。将安徽政务服务网的办事大厅整体接入,打通与该网的统一身份认证系统共享互认,一次认证、全网通办,推动网上政务服务平台与移动端一体化。针对涉及个人信息的服务内容,专门引入声纹验证技术,保障使用安全和用户隐私。除APP程序外,此次还同步上线了支付宝小程序,以便更好地满足不同用户群体需求。

  “皖事通”是我省深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革的最新成果,将充分发挥全省“一张网”各类服务资源,通过流程再造、业务协同和数据共享,压缩办理时限,提升办事体验,更好创优“四最”营商环境。