池州漾起“净城慢跑”文明风 合肥包公园举办包公文化节 捐献干细胞跨省救女童 诗坛名家新秀珠城“论剑” 铜陵首个社区党建联盟成立 桐城构建“亲清”政商关系 好戏送进敬老院 芜湖纪监部门启动幼儿园食品安全问题问责调查 肥东霍邱联办农产品展销会 网上销售山里货 怀宁促进高校毕业生就业见习 黄山市国有4A级以上景区门票降价 关于组建阜阳文化旅游发展股份有限公司公开征集意向投资人的通告 省委第七巡视组副组长胡洪涛接受审查调查
06 区域·民生新闻
2018年09月28日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵首个社区党建联盟成立

本报讯 (记者 林春生)9月20日,铜陵市铜官区天井湖社区党建联盟成立,这是该市首个区域化党建联盟,联盟发起者为天井湖社区及其辖区的24家党政机关、企事业单位。

  铜陵市实行社区综合体制改革以来,城市基层党组织的统筹能力和服务功能得到强化。随着社区改革的深入实施,共驻共建氛围不浓、驻区单位与社区互联互动不紧密等社区党建工作中一些机制性问题开始显现。为整合各方资源,打破行政隶属壁垒,天井湖社区着手探索体系联网共筑、党员联抓共管、事务联商共建、服务联做共享“四联四共”区域化党建品牌,形成可复制的区域化党建联盟模式。

  根据 《天井湖社区党建联盟章程》,该联盟为辖区内单位党组织自愿参与的党建议事联络协调机构,成员单位党组织之间,实行双向服务、结对共建、资源共享、双考核激励评价和双报到双反馈机制。