我省黄金周消费呈现哪些新变化 对抄袭要“零容忍” 铁路迎返程客流高峰 亳州重奖“仿制药” 铜陵留守儿童乐享假日 宣城 全域旅游精品迭出 萧县农村改厕惠及3.2万户 池州 观景台上拾金不昧 一个红手印,一个政策,一个开始 黄金周我省居民消费同比增长10% 问责倒逼,破除“只微笑不办事”
06 民生新闻
2018年10月08日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铁路迎返程客流高峰

道路旅客运输量稳中有降


10月3日,在合肥市逍遥津公园,市民享受国庆假日休闲好时光。 本报记者 温沁 摄

  本报讯 (记者 范克龙)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,10月7日是“国庆”假期最后一天,长三角铁路迎来返程客流高峰,预计当天发送旅客261万人次,同比增加24.5万,同比增长10.4%。

  长途直通客流主要集中在北京、广州、南昌、郑州等方向,短途客流主要集中在沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁线路和上海、杭州、南京、合肥、苏州、无锡、常州、宁波、芜湖、徐州等方向。为应对返程客流高峰,中国铁路上海局集团有限公司加开了旅客列车183列,对215列动车组列车进行重联运行。

  据悉,今年“国庆”黄金周铁路客流以旅游和探亲流为主,客流将呈现出高度集中、高位运行的态势。自9月28日国庆黄金周运输启动以来,长三角铁路共发送旅客2237.5万,同比多发送188.8万,同比增长9.2%,日均发送旅客248.6万;其中10月1日发送旅客304.8万,创国庆黄金周单日发送旅客新高。

  此外,记者从省运管局了解到,“十一”黄金周期间,全省道路运输行业总体稳定,日均投放客运车辆26451台,累计发班435180趟次,包车12649趟次,加班车4398趟次;共完成道路旅客运输量905.47万人次,同比下降14. 84%。