我省黄金周消费呈现哪些新变化 对抄袭要“零容忍” 铁路迎返程客流高峰 亳州重奖“仿制药” 铜陵留守儿童乐享假日 宣城 全域旅游精品迭出 萧县农村改厕惠及3.2万户 池州 观景台上拾金不昧 一个红手印,一个政策,一个开始 黄金周我省居民消费同比增长10% 问责倒逼,破除“只微笑不办事”
06 民生新闻
2018年10月08日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵留守儿童乐享假日


■ 本报记者 林春生

  “很久没有和妈妈一起出来玩了。第一次看到这么大一片漂亮的花,还有爸爸妈妈和老师在身边,好开心!”10月4日,铜陵梧桐花谷景区内,义安区第三中学708班学生小伟和妈妈一边赏花,一边相互拍照留影。当天,他们应邀参加学校组织的“亲近家乡,走进自然,我与祖国共成长”教育活动,与他们一起参加活动的有同年级22名留守学生及其家长、代理家长。

  从学校出发前,同学们在学校礼堂里开展了联谊活动。 “上小学时,我在心里埋怨过你们。长大了,我逐渐懂得你们不容易……”留守学生小辉父母常年在外打工,平日里是电话联系,是“只闻其声,不见其人”,在诵读写给爸爸妈妈的一封信中,孩子袒露心声,“我一定会努力学习,将来成为有用之才,让爸妈过上好日子,回报关心我们的老师和亲人。 ”

  联谊活动中,义安区三中还举行了代理家长注册仪式,该校七年级11位老师牵手22名留守学生,共同在注册纪念墙上按下手印,承担起学习辅导、交心谈话、护航成长等家长的义务和职责。

  “我们班上有不少留守孩子,今天和他们一起出来,觉得自己更像个家长,而不是老师了。 ”701班老师、代理家长韦玲说,留守少年儿童是一群特殊的孩子,他们正处于成长发育的关键时期,更需要社会的关爱与温暖。学校开展这样的活动,对留守孩子的健康成长很有帮助。