我省黄金周消费呈现哪些新变化 对抄袭要“零容忍” 铁路迎返程客流高峰 亳州重奖“仿制药” 铜陵留守儿童乐享假日 宣城 全域旅游精品迭出 萧县农村改厕惠及3.2万户 池州 观景台上拾金不昧 一个红手印,一个政策,一个开始 黄金周我省居民消费同比增长10% 问责倒逼,破除“只微笑不办事”
06 民生新闻
2018年10月08日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

萧县农村改厕惠及3.2万户

本报讯(记者 何雪峰)今年以来,萧县充分发动群众,实行挂图作战,大力推进农村改厕民生工程。 1月至8月,萧县改造农户厕所3.2万户,新建公厕259座,大大提升群众获得感。

  在农户私厕改造中,凡是在污水管网覆盖范围内的,采取统一模式;污水管网未覆盖的、居民密集且建设规划条件较好的,原则上采取“管网+化粪池”模式;居住分散的,采取三塥化模式。村级公厕按市县标准、蹲位要求,必须达到有砖墙、有水冲、有照明、有洗手盆、有门窗、有标识、有绿化、有管护人员,每个公厕要有5个蹲位以上。

  萧县制定统一模板,统一设计预算、统一招标备案、统一建设方式、统一时间速度、统一验收审核。对组织有力、方法得当、进度较快的乡镇予以奖励;对工作进度缓慢的乡镇给予处罚;对名次排后的乡镇进行约谈、追究责任。