习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈 合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会隆重举行 十届省委第五轮巡视整改任务交办会在合肥召开 固本培元铸忠诚明纪立德促担当 400多项重大科技成果亮相对接会 高铁时代,安徽交通再提速 淮河行蓄洪区64.46万人将获妥善安置 统筹规范督查检查考核工作 从“天下行药”到“药行天下”的亳州嬗变 你的10月份工资条有啥新变化?
01 头版
2018年10月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈

两国元首一致同意 继续推动两国关系积极快速向前发展

据新华社北京10月9日电 (记者孙奕)国家主席习近平9日在人民大会堂同安哥拉总统洛伦索举行会谈。

  习近平欢迎洛伦索对中国进行国事访问,表示很高兴在中非合作论坛北京峰会结束一个月后再次同洛伦索会面。习近平指出,北京峰会成功召开为中非、中安关系发展注入了新动力,带来了新机遇。双方要一道努力,继续推动中安关系积极、快速向前发展。中方对中安两国合作未来充满信心。

  习近平强调,双方要增进政治互信,密切高层交往,加强战略沟通,相互理解和支持彼此核心利益和重大关切。中方对非洲国家的历史遭遇感同身受,坚定支持非洲国家人民反对外来干涉、自主选择发展道路。要落实中非合作论坛北京峰会成果,推动“八大行动”有关举措早日落地,推进共建“一带一路”,加强彼此发展战略对接,做强传统领域合作,拓展新增长点,为两国互利合作打造新亮点,促进安方工业化和经济多元化进程。要扩大人员和地方省市交往,促进中安文明互鉴、民心相通。要开展国际合作,密切多边协调配合,共同维护多边主义,建设开放型世界经济,推动国际秩序更加公平合理。