习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈 合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会隆重举行 十届省委第五轮巡视整改任务交办会在合肥召开 固本培元铸忠诚明纪立德促担当 400多项重大科技成果亮相对接会 高铁时代,安徽交通再提速 淮河行蓄洪区64.46万人将获妥善安置 统筹规范督查检查考核工作 从“天下行药”到“药行天下”的亳州嬗变 你的10月份工资条有啥新变化?
01 头版
2018年10月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

400多项重大科技成果亮相对接会

71项对接成功并签约

本报讯(记者 汪永安)10月9日,安徽省大院大所合作科技成果对接会在合肥召开。清华大学等56所高校,中国电科集团等82家科研院所,携带400多项最新科技成果,江淮汽车等省内400多家企业携带多项核心关键技术需求参加对接会。经过前期的积极沟通,当天共有71项大院大所创新平台项目、科技成果转化及产学研合作项目与我省有关地方政府、高新区和企业对接成功。

  据统计,此次对接会参会省内外高校56家,其中省外高校25家,清华大学、复旦大学、浙江大学、北京航空航天大学、上海交通大学、西安交通大学、南京大学、哈尔滨工业大学等著名高校均携带科技成果参会。参会科研院所共82家,其中中科院自动化研究所、中国水利水电科学研究院等央属和省外科研院所79家。省内外高校院所共提供400多项重大科技成果与我省有关地方政府、高新区和企业对接,并在对接会上路演、发布最新科技成果。

  对接会签约项目涵盖节能环保、智慧医疗、新材料、无人驾驶、无人机、智能机器人等前沿技术领域。省科技厅有关负责人告诉记者,通过对接,一批国内一流的大院大所与我省合作建立了研发平台,如中科院微小卫星创新研究院与合肥微小卫星科技有限公司合作共建微小卫星科技产业园,复旦大学与阜阳市共建阜阳电子信息联合创新研究中心,武汉大学与滁州经开区、安徽明瑞智能科技三方共建滁州智慧能源研究院等,这些研发平台的建立将为我省科技创新、产业发展注入强大动力。