从“大水漫灌”转向“精准滴灌” 工信部深度融合创新项目我省7个入选 前8月皖农产品出口同比增长14.49% 长三角智慧医疗发展联盟成立 应对气候变化相关研究项目通过验收 火热的人工智能凭什么吸引资本的目光 小石斛大产业 特高压芜湖站推进皖电东送安全运行 全国首个10.5代光罩掩膜版基地落户合肥
07 产经新闻
2018年10月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

应对气候变化相关研究项目通过验收

本报讯(记者 郑莉)记者日前从省发改委获悉,近日,省发改委在合肥市组织召开了中国清洁发展机制基金赠款项目 《安徽省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设》项目结题验收会。由清华大学、省统计局、省气候中心、安农大、滁州学院等单位专家组成的验收组听取了项目汇报,审议了项目结题材料,一致同意本项目通过结题验收。

  据悉,该项目完成了安徽省温室气体排放基础统计体系、应对气候变化统计指标体系等研究,开展了全省温室气体排放基础统计补充调查及相关能力建设培训,为安徽省年度和“十二五”碳考核提供统计数据和方法支撑,为安徽省应对气候变化工作提供了有力支持。相关成果为中国社科院组织的气候变化经济学教材 《碳排放核算方法学》的编写提供了参考。