从“大水漫灌”转向“精准滴灌” 工信部深度融合创新项目我省7个入选 前8月皖农产品出口同比增长14.49% 长三角智慧医疗发展联盟成立 应对气候变化相关研究项目通过验收 火热的人工智能凭什么吸引资本的目光 小石斛大产业 特高压芜湖站推进皖电东送安全运行 全国首个10.5代光罩掩膜版基地落户合肥
07 产经新闻
2018年10月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全国首个10.5代光罩掩膜版基地落户合肥

本报讯(记者 吴量亮)日本爱发科10.5代光罩掩膜版生产基地,日前在合肥高新区开工。项目总投资5亿元,是全国第一个10.5代光罩掩膜版生产基地,投产后将进一步健全产业链条,显著提升合肥液晶面板及半导体关键零配件的配套能力,并将辐射全国主要面板和半导体配套厂商。

  日本爱发科集团成立于1952年,由日本生命保险、松下电器等6家公司共同投资建立,是目前世界一流的以真空技术为核心,半导体及电子产品制造设备、溅射靶材材料、先端材料等为主要业务产品的企业集团。其合肥基地主要生产液晶面板光掩膜版。企业负责人表示,未来,爱发科将以此次开工为契机,新增投资将优先落户合肥高新区,同时利用其在行业的地位和影响力,宣传、推介合肥,为合肥半导体和液晶面板产业发展贡献力量。