灵璧小额信贷助力脱贫攻坚 合肥国际人才城开城运行 秋种正当时 守信激励创新与服务交流会在芜召开 淮南举办焦岗湖丰舱祈福盛典 宿松加强治安管理 晒秋成“网红”晒出幸福感 铜陵开通村级脱贫攻坚网上平台 屯溪老街筑起智能“防火墙” 烈山建设石榴小镇 致富巧转型 转出好生态
08 区域新闻
2018年10月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

守信激励创新与服务交流会在芜召开

本报讯 (记者 沈宫石)10月9日,2018年全国守信激励创新与服务交流会在芜湖召开,来自全国28个省区、104座城市、46个机构的380多位代表和专家学者汇聚一堂,交流探讨推进守信激励创新与服务工作。

  此次交流会主题为 “信用服务实体,诚信基业长青”,旨在促进各地市间守信激励创新工作经验交流,推进各类“信易+”落地,创新惠民便企举措,优化营商环境,增强守信者处处受益的理念。交流会上,有关部门负责人、学者围绕金融服务实体经济创新实践、信用信息在金融服务领域应用与创新、社会信用体系建设与营商环境建设的内在联系及实践探索等话题作了主旨发言。首批守信激励创新试点城市代表、首批12家社会信用体系建设示范城市代表及社会信用机构代表、学者分别举办高端对话,就“信易+”项目创新以及信用城市建设如何增强市民获得感、幸福感、安全感进行交流研讨。

  今年6月,国家发改委正式启动“信易+”项目,推进以“信易批”“信易行”“信易游”“信易贷”“信易租”为代表的“信易+”服务,以此推进守信激励创新工作,让更多惠民便企政策落地。