灵璧小额信贷助力脱贫攻坚 合肥国际人才城开城运行 秋种正当时 守信激励创新与服务交流会在芜召开 淮南举办焦岗湖丰舱祈福盛典 宿松加强治安管理 晒秋成“网红”晒出幸福感 铜陵开通村级脱贫攻坚网上平台 屯溪老街筑起智能“防火墙” 烈山建设石榴小镇 致富巧转型 转出好生态
08 区域新闻
2018年10月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵开通村级脱贫攻坚网上平台

本报讯(通讯员 刘洋 张援南)日前,枞阳县周潭镇枫林村“枫林脱贫攻坚互联网平台”正式上线。该项目是铜陵市上线运行的首个村级脱贫攻坚互联网平台。

  据悉,为更好推动村级层面的“互联网+精准扶贫”,“枫林脱贫攻坚互联网平台”下设“扶贫概况”“分享资源”“精准脱贫”“电商扶贫”“旅游扶贫”5个栏目,全方位涵盖了枫林村的村情、贫困户分布图、脱贫措施、扶贫动态、致贫原因、目标任务等情况,同时也包含了特色种养、就业脱贫、健康脱贫等公示公开材料,手机和电脑终端均可直接访问。平台在做好宣传、公示等工作的同时,积极发挥业务拓展作用,在电商扶贫、项目引进等方面做文章,真正以“互联网+精准扶贫”推进脱贫攻坚工作。