灵璧小额信贷助力脱贫攻坚 合肥国际人才城开城运行 秋种正当时 守信激励创新与服务交流会在芜召开 淮南举办焦岗湖丰舱祈福盛典 宿松加强治安管理 晒秋成“网红”晒出幸福感 铜陵开通村级脱贫攻坚网上平台 屯溪老街筑起智能“防火墙” 烈山建设石榴小镇 致富巧转型 转出好生态
08 区域新闻
2018年10月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

烈山建设石榴小镇

本报讯 (记者 丁贤飞 通讯员邓亚萍)记者从近日召开的淮北市第九届石榴文化旅游节新闻发布会上获悉,烈山区石榴小镇被认定为省级特色小镇以来,聚焦产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,已有60余家企业(经营户)成功入驻。

  烈山石榴小镇以石榴产业资源及 “四季榴园”4A级旅游风景区为基础,规划面积3.33平方公里,布局为“一区两园一带”,即游客中心区域为中心的产业发展综合区、以榴恋石榴加工厂为中心的石榴产业加工园、以石榴博物馆为中心的石榴文化产业创意园和沿龙脊山路的石榴产业综合发展带。烈山区用具体项目承载石榴小镇建设,目前小镇重点建设项目主要有小镇北环山路、小镇生态环境建设工程、小镇客厅、小镇出入口、专家工作站、双创中心、赵瓦房提升改造、高端民宿建设项目等,各项目正有序推进。