在全国推开“证照分离”改革 大力提高我国自然灾害防治能力全面启动川藏铁路规划建设 全国人大常委会副委员长丁仲礼来皖调研 认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想 全面落实新时代党的组织路线不断开创安徽组织工作新局面 李国英主持召开省政府第二十八次常务会议 岳武高速东延线开工建设 学思践悟新思想 对标对表新部署以党的建设推进全省政协事业创新发展 徽匠赛技能 让人民在改革发展中更有获得感 践行“生态优先”的“池州守护”
01 头版
2018年10月11日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

李国英主持召开省政府第二十八次常务会议

贯彻国务院常务会议精神,研究部署进一步做好我省非洲猪瘟防控工作审议并原则通过《持续增加城镇居民收入的实施意见》

  本报讯(记者 胡旭)10月10日上午,省长李国英主持召开省政府第28次常务会议,贯彻国务院常务会议精神,研究部署进一步做好我省非洲猪瘟防控工作;审议并原则通过《持续增加城镇居民收入的实施意见》等。

  会议指出,8月以来,全省各地认真落实非洲猪瘟防控措施,目前疫情得到有效控制。各地各部门要持续高度重视,深入贯彻落实9月26日国务院常务会议精神,强化底线思维,进一步深刻认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的复杂性,坚守阵地,严密防控,继续毫不松懈地抓好各项工作。要强化全程管控,抓好生猪调运监管、监测排查、疫情报告、疫情处置、疫源追踪调查等关键措施的落实;加强餐厨剩余物收集、运输、储存、处理各环节的监管,堵塞泔水管理漏洞,建立全链条监管长效机制,有力保障生猪养殖业生产安全和肉品市场供给。要严格落实动物防疫属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任,完善多部门联防联控机制,实行网格化管理,切实做到早发现、早报告、早预警、早处置,确保夺取防控工作的全面胜利。

  会议强调,持续增加城镇居民收入,是践行以人民为中心的发展思想、提升人民群众获得感幸福感的重要举措。要精准分类施策,坚持把促进就业创业作为推动城镇居民增收的主渠道,进一步强化就业帮扶援助,深入推进大众创业、万众创新,努力创造更大市场空间和更多就业岗位。要完善调整机制,持续深化收入分配制度改革,建立健全工资正常增长、工资集体协商、工资支付保障等机制,规范收入分配秩序,努力营造促进增收的良好社会环境,不断激发城镇居民的积极性、主动性和创造性。

  会议还研究了其他事项。