滁州以标准化建设促政务服务提升 合肥高新区高成长企业培育计划启动 传技到村助力增收 芜湖举办科技成果对接会 宣城全面推行地表水生态补偿机制 省运会青少部射箭、羽毛球项目开赛 公交司机“生死时速”救老人 贫困户办农场帮扶困难乡亲 萧县开展星级评定促进幼教发展 桐城投资建设餐厨垃圾处理项目 冯震海同志逝世 面对面问政 实打实整改 水产品零售均价环比涨2.54%
06 区域·民生新闻
2018年10月11日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

芜湖举办科技成果对接会

本报讯(记者 沈宫石)10月10日,芜湖市举办大院大所暨科技成果对接会,签约科技合作项目42个。

  近年来,芜湖市与国内60多所大院大所建立了政产学研合作关系,促进了一批科技成果在芜湖转化、产业化。此次对接会旨在进一步加强技术交流合作,加速科技成果转化。中国工程院院士蔡鹤皋、贲德,中国科学院院士郭光灿,以及来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学、浙江大学、哈尔滨工业大学,中国科学院有关院所、中国电子科技集团公司有关院所等50余所国内知名高校、科研机构的代表参会。对接会分别为智能机器人先进机构与控制技术安徽省技术创新中心、特种显示与成像技术安徽技术创新中心揭牌。芜湖市部分企业、研究院,繁昌县、南陵县分别与武汉大学等高校、科研院所签订科技合作项目。

  对接会上,哈尔滨工业大学、西安电子科技大学作了科技成果发布。芜湖奇瑞新能源、中联重机公司等企业发布了技术需求。郭光灿院士以及中国科学技术大学、西安电子科技大学专家分别作了“量子信息技术”“构筑创新创业高地,促进科技成果转化”“中国微电子的发展策略”学术报告。