滁州以标准化建设促政务服务提升 合肥高新区高成长企业培育计划启动 传技到村助力增收 芜湖举办科技成果对接会 宣城全面推行地表水生态补偿机制 省运会青少部射箭、羽毛球项目开赛 公交司机“生死时速”救老人 贫困户办农场帮扶困难乡亲 萧县开展星级评定促进幼教发展 桐城投资建设餐厨垃圾处理项目 冯震海同志逝世 面对面问政 实打实整改 水产品零售均价环比涨2.54%
06 区域·民生新闻
2018年10月11日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

贫困户办农场帮扶困难乡亲

本报记者 安耀武本报通讯员 刘渊

  日前,记者走进界首市砖集镇王老庄村的鹏天下家庭农场,只见围网内一只只羽毛鲜艳的野鸡或悠闲 “散步”,或追逐觅食,“咕咕”声此起彼伏。

  王智雯是一名贫困户,去年他在临泉县农贸市场内看到有人在出售养殖的野鸡,十分抢手,而且价格不低。之前有过养殖鸽子经历的王智雯,萌生了养殖野鸡的念头。2017年底,他筹集资金4万余元,在他家附近的空地上建起养殖场,并从蚌埠市引进七彩山鸡鸡苗600只,开始精心喂养。

  然而,2018年春节的一场大雪压塌了养殖场的鸡棚,600只野鸡剩余不到300只。面对挫折,王智雯没有气馁,他再次筹资3万余元,购进了800只鸡苗。为保证七彩山鸡的品质,王智雯选择棚内散养,所喂饲料全部采用农民种植的玉米、麦子、豆子等。今年4月底,王智雯首批养殖的七彩山鸡出栏,几天时间近300只成鸡被抢购一空,收益2万多元。

  “国庆节期间,第二批800只野鸡出栏,收入达到5万多元,前期投入的成本收回还有部分盈利。 ”王智雯说。下一步,他打算扩大规模,尽力帮助其他困难群众一起脱贫致富。