滁州以标准化建设促政务服务提升 合肥高新区高成长企业培育计划启动 传技到村助力增收 芜湖举办科技成果对接会 宣城全面推行地表水生态补偿机制 省运会青少部射箭、羽毛球项目开赛 公交司机“生死时速”救老人 贫困户办农场帮扶困难乡亲 萧县开展星级评定促进幼教发展 桐城投资建设餐厨垃圾处理项目 冯震海同志逝世 面对面问政 实打实整改 水产品零售均价环比涨2.54%
06 区域·民生新闻
2018年10月11日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

萧县开展星级评定促进幼教发展

本报讯 (通讯员 张祖北 记者 何雪峰)萧县在开展标准化建设创建活动的基础上,积极通过星级评定的方式全面提升县区幼教发展水平。目前,已全面完成134所民办园的评定工作,共评出五星级园10所、四星级园28所、三星级园34所。

  萧县制定了《民办幼儿园星级评估细则》和星级评定标准,通过乡镇成教干部介绍、园长汇报、实地查看、翻阅资料、询问学员及家长、了解教师等方式,从办园条件、师资配备、园务管理、科学保教、安全与卫生管理等方面对照评估体系,认真验收、评估、公示后,实行统一星级授匾挂牌。

  评定遵从幼儿的身心发展规律,考量幼儿园对孩子的自理能力和适应能力的培养,促进了各幼儿园环境美化、课程童趣化、管理生活化、教学过程游戏化、教学内容去小学化,初步实现了“打造优质园,促建标准园,带动一般园,淘汰劣质园”的目标,保证全县幼教事业的健康、和谐、均衡、可持续发展。