国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》 促“六稳”,高质量发展行稳致远 坚持正确办学方向 树立现代教育理念更好服务地方经济社会发展 蓝天保卫战三年行动计划实施 我省着力推进城市安全发展 特色产业助脱贫 要“炼金”不要“镀金” 我国将实施水利扶贫三年行动 “一班人”的强村奋斗路 开放的大门只会越开越大 绽放在改革热土上的“江南新花”
01 头版
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我国将实施水利扶贫三年行动

全面解决贫困人口饮水安全

据新华社北京10月11日电 记者从水利部、国务院扶贫办、国家卫生健康委员会11日联合召开的实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议上获悉,我国将实施水利扶贫三年行动,到2020年,全面解决贫困人口饮水安全问题,贫困地区水利基础设施公共服务能力接近全国平均水平。“十三五”以来,我国启动实施了农村饮水安全巩固提升工程。截至今年9月底,受益人口达到1.36亿人,其中1478万贫困人口的饮水安全问题得到解决。