网吧的未来,约吗 流行文化不能“流量至上” “长三角地区阅读马拉松大赛”举办 我省多个项目参加中国非遗博览会 用曲艺架起党群“连心桥” 潘玉良画作特展亮相香港
10 繁花长廊
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“长三角地区阅读马拉松大赛”举办

日前,由上海图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆和阅读马拉松组委会共同主办,长三角地区四省市21家公共图书馆联合承办的“2018长三角地区阅读马拉松大赛”,在江浙沪皖四省同时开赛,安徽赛区分别在安徽省图书馆和合肥市图书馆设立赛点。此项比赛也是我省“第五届文化惠民消费季”系列活动组成之一。今年大赛参赛总人数达1700人,安徽赛区共220名选手。

  据悉,阅读马拉松是中国原创的阅读推广活动,旨在响应“全民阅读”的号召,大力营造书香社会氛围,推广检视阅读方法的传播,促进长三角区域公共服务供给便利化。参赛者需在6小时内读完一本新书,并完成一份考卷,最终总成绩以阅读速度分和阅读质量分相加确定。比赛的特点之一还在于,选手需在网络报名过程中自由组队,这种形式符合通过比赛提高阅读社交的初衷。

(晋文婧)