网吧的未来,约吗 流行文化不能“流量至上” “长三角地区阅读马拉松大赛”举办 我省多个项目参加中国非遗博览会 用曲艺架起党群“连心桥” 潘玉良画作特展亮相香港
10 繁花长廊
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省多个项目参加中国非遗博览会

近日,由文化和旅游部、山东省人民政府主办的第五届中国非物质文化遗产博览会在山东省济南市开幕。我省宣纸制作技艺、徽墨制作技艺、歙砚制作技艺、纸笺加工技艺、徽州竹雕、霍邱柳编、界首彩陶烧制技艺、口子窖酒酿造技艺8个项目受邀参加主展馆相关展区展示体验活动;花鼓灯、黄梅戏、华佗五禽戏三个项目受邀参加了非遗社区行活动。作为我国非物质文化遗产保护全国性节会之一,非遗博览会自2010年起已举办四届。本届非遗博览会以“活态传承 活力再现”为主题,在5天时间里,举办非遗展览、比赛、体验、展演、论坛、社区行、校园行、影像展、传统美食展等多项活动。 (文讯)