体悟思想精蕴 汲取精神力量 省第十四届运动会在蚌埠隆重开幕 深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述 坚决打好打胜淮河行蓄洪区脱贫攻坚这场硬仗 大力弘扬中华体育精神 协调发展安徽体育事业 省十三届人大常委会举行第十八次主任会议 传承“小岗精神”的“滁州实践” 我省全面实行残疾儿童康复救助制度 如何看待CPI连续三月处于“2时代”
01 头版
2018年10月17日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

江淮健儿竞风采拼搏奋进新时代

省第十四届运动会在蚌埠隆重开幕

李锦斌宣布开幕李国英致辞


10月16日晚,安徽省第十四届运动会开幕式在蚌埠市体育中心隆重举行。图为开幕式现场。本报记者 范柏文 摄

  本报讯(记者 张理想 孙言梅)金秋十月,珠城蚌埠活力激扬、青春飞扬。 10月16日晚,安徽省第十四届运动会开幕式在蚌埠市体育中心隆重举行。省委书记李锦斌宣布运动会开幕。省长李国英致开幕词。省领导陶明伦、杨征、谢广祥、孙丽芳及省政府秘书长白金明出席。省第十四届运动会组委会主任、副省长王翠凤主持开幕式。

  20时整,开幕式正式开始。威武挺拔的武警战士护卫着鲜艳的五星红旗步入会场,紧随其后的是安徽省运动会会旗和安徽省第十四届运动会会旗。红旗方队、裁判方队以及98所高校、16个市运动员代表方队精神抖擞,依次迈进会场,全场观众报以热烈的欢呼声。

  在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

  升旗仪式后,李国英致开幕词。他指出,省运会作为全省规模最大、水平最高的大型综合性运动会,是对全省体育事业发展成就的集中展示,是彰显新时代江淮儿女精神风貌的重要窗口。希望全体运动健儿和赛会工作者弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,顽强拼搏、争创佳绩,赛出风格、赛出水平,为全省人民奉献一届隆重热烈、精彩圆满的体育盛会。

  李国英指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,努力开创新时代安徽体育事业发展新局面。要以此次省运会为契机,大力弘扬更快、更高、更强的体育精神,持续激发追求卓越、突破自我的正能量,不断增强团结奋进、攻坚克难的凝聚力,激励全省上下新时代新担当新作为,为加快建设现代化五大发展美好安徽努力奋斗!

  20时30分,李锦斌宣布:安徽省第十四届运动会开幕。伴随激昂优美的省十四运会会歌,省运动会会旗、省十四运会会旗徐徐升起。

  开幕式结束后,举行《安徽走进新时代 蚌埠筑梦新篇章》大型文体展演。展演由 “序”《淮水潮涌 孕沙成珠》,《文明之源 家国故里》《淮畔明珠 光耀四方》《诗意山水 大美安徽》《运动健康 活力飞扬》四个篇章,以及“尾声”《新时代 新未来》构成,精彩演出不时赢得现场观众阵阵热烈掌声。

  本届省运会包括青少年部、高校部和群体部3个部别,共设40大项970小项比赛,参赛运动员约2.6万人次,是历届省运会中项目设置最多、参赛规模最大、赛期跨度最长、办赛项次最多的一次体育盛会。运动会将于10月24日闭幕。