习近平会见俄罗斯国防部长绍伊古 认真贯彻经党中央国务院批准的《安徽省机构改革方案》主要精神 传达学习《中共中央关于房峰辉严重违纪违法案及其教训的通报》 李锦斌李国英就枞阳县益农植物纤维制造有限公司非法偷排污染长江水体案成功告破作出批示 培育新动能 塑造新经济 改革再出发 谱写新篇章 我省浮法玻璃研究国际领先 秋季防火宣传进景区 前三季中国经济增长6.7% “人民的期盼就是改革的动力” 从三季度数据看经济运行大势
01 头版
2018年10月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中央媒体聚焦小岗引起热烈反响

改革再出发 谱写新篇章

本报讯(记者 郑莉)近日,中央主要媒体大篇幅集中推出我省小岗村的系列报道,长镜头反映小岗村40年的改革足迹,深入挖掘小岗经验和小岗精神,重头稿件迭出,收获广泛好评。

  “中央媒体对小岗村的集中报道,使小岗人很受鼓舞。我们将汲取动力,更加努力地工作,以不辜负大家对小岗未来的期许。 ”小岗村党委第一书记李锦柱说,站在前人的肩膀上,在新时代的起点上,我们一定抓紧抓好关键领域的改革,突出产业发展,持续提升乡亲们的幸福感获得感。

  出生在凤阳县潘家湾村一个普通农家的潘苗苗,因为父亲经常念叨“小岗精神”,她把自己的创业项目“全谷物食品项目”落户到小岗村。 “中央媒体对小岗村的报道,对我们是极大的激励。小岗第一代打下了好基础,我们不仅要巩固好,还要更上一层楼。 ”潘苗苗说。

  从吃不饱饭,到家家有车、办农家乐,小岗走过的改革足迹是改革开放40年来中国农村改革的一个缩影。“中央媒体的集中宣传,全面展示了小岗改革发展的成果,展现了新时代小岗村人的精神风貌。 ”滁州学院宣传部新闻中心主任郑晓华说,我们要继续发扬“敢为天下先”的精神,凝心聚力向全面建成小康社会奋进。

  “从家庭联产承包责任制到农村集体产权制度改革,再到三权分置改革,40年间,小岗村改革的内容与时俱进、内涵不断丰富。 ”省经济信息中心预测处副处长阮华彪说,我们要继续大力弘扬小岗精神,积极投身和推进新的改革,创造出更多的实践成果。