不动产登记打通服务群众“最后一公里” 全省乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班开班 司法行政机关首次选任人民陪审员 地质环境监测规划发布 飞秒激光诱导可让材料“智能生长” 打造先进轨道交通装备高地 第二届全国省级党报记者工作会议在贵阳召开 低温等离子体抗癌机制有了新发现 留守儿童的“美丽妈妈”
02 江淮要闻
2018年10月24日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

地质环境监测规划发布

2020年地下水环境监测站点达524个

本报讯 (记者 桂运安 通讯员 吕辉辉)由省地质环境监测总站承编的《安徽省地质环境监测规划(2016-2020年)》日前经省国土资源厅同意发布实施。这是我省首部地质环境监测规划。根据《规划》内容,到2020年,全省地下水环境监测站点将达到524个,自动化监测率大于80%,专门监测孔全部实现自动化监测。

  《规划》系统总结了全省地质环境监测取得的主要成绩,指出存在的主要环境地质问题及监测工作不足,并分析地质环境监测的形势与需求,提出“十三五”地质环境监测规划目标。同时,对规划期的突发性地质灾害监测、地面沉降监测、地下水环境监测、矿山地质环境监测及地质遗迹监测等进行规划性部署。

  2020年前,我省在保持全省地质灾害隐患群测群防网络全覆盖的基础上,将系统推进地质灾害监测预警体系建设。到2020年,全省建成地面沉降监测分层标18个/6组、光纤监测孔2个,初步建设地面沉降严重区与深层地下水监测相结合的地面沉降监测网;主要利用卫星遥感技术进行大中型露采矿山地质环境动态监测,矿山监测数量比达55%,并对3处地质遗迹进行保护性监测。

  地质环境监测是自然资源调查监测评价及保护的重要基础性、公益性工作,为自然资源、环境保护等主管部门履行管理职责提供科学依据,是生态文明建设的重要内容。