韧劲增强,增势好于预期 把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来 全面系统落实立德树人根本任务 “公民安全课堂”公益活动启动 六安大学科技园开园 第十二届合肥文博会开幕 人工智能技术国家信访局(安徽)实验室揭牌 第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会开幕 安徽应流牵头的国家重点研发项目启动 阅读APP,让“悦读”无处不在
02 江淮要闻
2018年10月27日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全面系统落实立德树人根本任务

本报讯(通讯员 尚实)10月26日,副省长、省全国教育大会精神宣讲团团长王翠凤在安徽农业大学宣讲全国教育大会精神。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和大会精神,全面系统落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育。

  王翠凤指出,全国教育大会具有重大而深远的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要坚持党对教育工作的全面领导,围绕培养社会主义建设者和接班人,围绕“六个下功夫”做实做细做活立德育人工作,为党育人,为国育才,为人民服务。要加强师德师风建设,提升教师专业素质,倡导尊师重教。深化教育改革,树立科学的教育评价导向,提升服务发展能力。她强调,要按照省委、省政府的部署要求,牢记初心使命,抓好学习转化,强化教育保障,明确任务分工,确保全国教育大会各项决策部署落地生根、开花结果。

  在肥高校、合肥市教育系统负责同志,部分师生代表约900人参加宣讲活动。