《“创业江淮”行动计划(2018-2020年)》出台 探路医改,提高群众健康水平 张昌尔率团在古巴智利乌拉圭访问圆满结束 稳预期,用纾困实招提振企业信心 良种晚稻喜丰收 安徽援疆扶贫“六位一体”显成效 余热生辉的“乡村烛光” 矢志不渝 情怀不老 摄影报道:九旬教师的赤诚坚守 如何看待减轻企业税负问题? 煤炭之都“升级”美丽城市的“淮北之变”
01 头版
2018年10月29日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

《“创业江淮”行动计划(2018-2020年)》出台

本报讯(记者 田婷)省政府办公厅日前印发了《“创业江淮”行动计划(2018-2020年)》。这是继 《“创业江淮”行动计划(2015-2017年)》之后,我省启动的第二轮“创业江淮”行动计划。

  此轮行动计划将提升八大工程,优化两大平台,即:提升创客逐梦工程、创业领航工程、创业筑巢工程、融资畅通工程、青年创业工程、高端人才创业工程、返乡农民工创业工程、退役军人创业工程;优化安徽省创业服务云平台和创业创新竞赛平台。

  行动计划提出了总体目标。2018—2020年,全省新增注册企业70万个以上,带动就业200万人以上;开展阶梯式创业培训18万人次以上;累计建设市级以上众创空间300个以上,集聚创客8万人次以上;发放创业担保贷款100亿元以上;促进大学生等青年创业12万人以上;创业环境进一步优化,创业政策进一步完善,创业服务进一步改进,创业质量进一步提升,创业氛围进一步浓厚。