《“创业江淮”行动计划(2018-2020年)》出台 探路医改,提高群众健康水平 张昌尔率团在古巴智利乌拉圭访问圆满结束 稳预期,用纾困实招提振企业信心 良种晚稻喜丰收 安徽援疆扶贫“六位一体”显成效 余热生辉的“乡村烛光” 矢志不渝 情怀不老 摄影报道:九旬教师的赤诚坚守 如何看待减轻企业税负问题? 煤炭之都“升级”美丽城市的“淮北之变”
01 头版
2018年10月29日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

张昌尔率团在古巴智利乌拉圭访问圆满结束

本报讯(通讯员 协轩)10月28日,省政协主席张昌尔率领的省代表团圆满结束在古巴、智利和乌拉圭的友好访问,返回合肥。

  此次出访是应古巴公共卫生部、智利阿劳卡尼亚大区政府和乌拉圭科洛尼亚省政府的邀请,宣介我国改革发展成就及其制度原因,落实省委、省政府进一步深化改革、扩大开放的政策部署,拓展和深化我省与上述国家及其地方政府在“一带一路”框架下的务实合作。

  访问期间,代表团辗转古巴哈瓦那,智利圣地亚哥、维尼亚德尔玛、阿劳卡尼亚,乌拉圭蒙得维的亚、科洛尼亚,举办“魅力安徽——中国安徽改革开放40周年”图片展,宣传安徽的区位优势、制造业、农业、科技、生态、改革创新等“六张名片”,与当地政府、议会、企业、侨团等广泛开展会谈考察联谊活动,在进出口贸易、文化交流、项目合作、友城建设等方面取得一系列重要成果。

  古巴眼科、心血管技术、生物制药居于世界领先地位,与安徽的眼科医疗合作成为中古合作亮点。在古期间,代表团考察了其最高诊疗水平的西拉·加西亚医院,与古巴公共卫生部、古巴国家医疗服务中心举行会谈,双方就我省与古巴高水平建设中古眼科专科医院、生物制药、医学研究等领域的合作达成重要共识,并见证安徽省第二人民医院与古巴有关医疗机构签署在肺癌疫苗等先进技术深入合作的备忘录。张昌尔还与哈瓦那省人民政权代表大会副主席会谈,交流发展经验,推进友好交往。

  智利是拉美地区参与“一带一路”国际合作的重要支点,安徽在中智进出口贸易中占有重要份额。江淮汽车在智利市场保持了中国品牌出口和终端销售第一名的成绩,安徽出版集团与智利知名企业阿茹库集团具有良好合作关系和发展愿景。在智期间,张昌尔一行分别考察了上述企业并与企业负责人会谈,出席有关展示推广活动和协议签署仪式,推动深化项目合作,并赴由安徽大学参与合作建设的圣托马斯大学孔子学院,看望学院教师,开展文化交流。阿劳卡尼亚大区是智利农业、林业、畜牧业较发达的地区,代表团受到该大区主席的热情接待,双方就加强农业、旅游、新能源、基础设施等领域合作深入交换意见,接受当地媒体采访,签署了建立友好省区关系意向书。

  今年9月,乌拉圭科洛尼亚省与我省达成友好省际关系意向。张昌尔一行与科洛尼亚省省长、议长等深入会谈,签署了结好意向书。双方一致表示,两省经济互补性强,合作前景广阔,愿以中乌建交30周年和缔结友好省际关系为新的起点,进一步密切交往,积极推动经贸、制造业、旅游等领域的互利合作发展。

  访问期间,张昌尔分别拜会了中国驻古巴、智利、乌拉圭大使馆,陈曦、徐步、王刚大使分别陪同出席有关活动,对安徽积极服务国家总体外交战略、推进拉美地区贸易合作多元化发展给予高度评价,对此次出访成果表示赞赏。

  省政协秘书长车敦安和有关方面负责人参加访问。