安庆大观区做实做强基层党建 淮南扎实做好脱贫攻坚领域专项巡察 肥西“双创赛”成引智新平台 萧县“送戏下乡”助力脱贫攻坚 乡土文化育新风 军民鱼水情 扶贫暖人心 铜陵把党支部建到扶贫第一线 宣州区强化项目“标后”监管 九旬教师的赤诚坚守
08 区域新闻·摄影报道
2018年10月29日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

萧县“送戏下乡”助力脱贫攻坚

本报讯(记者 何雪峰)今年以来,萧县创新“送戏下乡”民生工程,推出一大批新剧(节)目,进一步推进农村精神文明建设,助力脱贫攻坚。

  萧县组织主创人员深入贫困村,采访大量脱贫攻坚中的先进人物和先进事迹,创作了扶贫大戏《天门山下》、扶贫小戏《情暖农家》以及反映农村精神文明的小戏《问路》《借粮》等。此外,还创作了民生题材小节目,如单口坠子戏《夸夸党的民生政策好》、表演唱《民生赞歌》等。萧县戏剧家协会挖掘本县戏曲资源,利用国家级非遗渔鼓,创作了歌颂精神文明的渔鼓表演唱《歌唱陈德领》,改编了大型现代戏《不忘初心》等,为农村精神文明建设增光添彩。