安庆大观区做实做强基层党建 淮南扎实做好脱贫攻坚领域专项巡察 肥西“双创赛”成引智新平台 萧县“送戏下乡”助力脱贫攻坚 乡土文化育新风 军民鱼水情 扶贫暖人心 铜陵把党支部建到扶贫第一线 宣州区强化项目“标后”监管 九旬教师的赤诚坚守
08 区域新闻·摄影报道
2018年10月29日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵把党支部建到扶贫第一线

本报讯(通讯员 汪伟 张援南)为进一步发挥党建在各个领域的引领优势,铜陵市第七批选派帮扶干部正式成立22个党支部,实现所有帮扶乡镇全覆盖。

  铜陵市第七批选派帮扶干部共计368名,全部安排在枞阳县235个村。此次成立的选派帮扶干部党支部为功能性、临时性党组织,主要承担提升履职能力、推动创先争优、协助日常管理、落实安全制度、收集意见建议等职能。选派帮扶干部党支部以乡镇为单位设置,由县委组织部批准,隶属于乡镇党委管理。乡镇所辖村中的党员选派帮扶干部作为支部党员,党组织关系保留在村。