安庆大观区做实做强基层党建 淮南扎实做好脱贫攻坚领域专项巡察 肥西“双创赛”成引智新平台 萧县“送戏下乡”助力脱贫攻坚 乡土文化育新风 军民鱼水情 扶贫暖人心 铜陵把党支部建到扶贫第一线 宣州区强化项目“标后”监管 九旬教师的赤诚坚守
08 区域新闻·摄影报道
2018年10月29日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

宣州区强化项目“标后”监管

本报讯(记者 张敬波)宣州深化公共资源交易体制机制改革,延伸项目监管服务触角,不断强化“标后”跟踪监管,加快营造公共资源交易领域守法诚信的市场环境。

  针对公共资源市场交易领域中出现的标后转包、非法分包等问题,宣州区在注重“标前”准备,关注“标中”程序监督的同时,不断强化标后跟踪,努力实现交易服务和监管工作的全流程、系统化。据宣州区公共资源交易监督管理局负责人介绍,为防范和打击资质租借、转包和非法分包等行为,他们实施了中标企业约谈制度,对达500万元及以上的政府投资建设工程项目中标施工单位、达1000万元及以上的建设工程项目中标监理单位进行约谈。为有效解决中标企业违约后经济处罚的保障问题,对中标企业按规定缴纳的履约保证金实行统一收取、专户管理。截至目前,该区累计收缴履约保证金15908万元,依约扣除违约金合计124.43万元,并对未按时交纳履约保证金的21家企业给予通报批评,对情形严重的2家企业记不良行为。