阜阳创新载体推进典型示范引领 安庆税务全方位构建党建责任链 萧县构建“三精准”资助体系 残运会上展风采 黄山新增温州航线 爱心照亮孤儿成长路 “中国摄影艺术乡村”落户宁国 枞阳地方名人馆开放 大师在肥研讨“非遗”
08 综合新闻·公益广告
2018年10月31日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

安庆税务全方位构建党建责任链

本报讯 (记者 胡劲松 通讯员程瑛婷)近日,安庆市税务局以“凝聚先锋力量 践行承诺担当”为主题,举行了机构改革以来的首场先进事迹宣讲报告会,4名税务干部讲述自己勇于担当,履职尽责,服务改革的事迹,引起热烈反响。

  今年以来,新组建的安庆市税务局自运行起,就着力全方位构建党建责任链。从局党委到基层党组织,各级负责人带头加强理想信念教育,强化党建主体的责任意识。局党委进一步完善 “三会一课”、谈心谈话制度、党委领导接待日等各项制度。在新机构运行后,安庆税务系统在党员中开展公开承诺活动。市区所辖27个支部的514名党员结合自身工作实际分别作出公开承诺。

  安庆市税务局还在具体工作中大力落实各级党组织的党建责任,全面推进全体党员亮身份制度,全体党员在上班时间亮身份、佩戴党徽,窗口单位开展流动红旗岗评比。针对基层党组织点多面广的实际,该局全面落实基层组织的党建主体责任,在网上建立“微支部”,更加及时、灵活开展学习和组织生活。同时,安庆市税务局成立了全省税务系统首家“新时代讲习所”,并不断充实发展。在讲习所的带动下,该局党委牵头组建业务、技术骨干组成的专家团队,以“每周一课”的形式开展税收政策和操作技能培训,受到职工一致好评。