阜阳创新载体推进典型示范引领 安庆税务全方位构建党建责任链 萧县构建“三精准”资助体系 残运会上展风采 黄山新增温州航线 爱心照亮孤儿成长路 “中国摄影艺术乡村”落户宁国 枞阳地方名人馆开放 大师在肥研讨“非遗”
08 综合新闻·公益广告
2018年10月31日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·民生快递·

萧县构建“三精准”资助体系

本报讯(记者 何雪峰)萧县从精准资助对象、精准资助标准和精准资金发放三个方面,构建精准资助工作体系,规范学生资助工作,提升民生工程实效。

  萧县坚持“双保险”工作机制,确保资助对象精准,使用“系统”比对,将国网系统同学籍、资助系统比对,同扶贫、民政、残联系统数据库有效对接。坚持对在校学生进行逐一排查、家庭走访,不落一人。坚持“双渠道”资助体系,通过实施国家和地方两个渠道体系的资助,避免因贫失学现象发生。

  该县充分做好资金发放准备工作,备足资助金,畅通支付渠道,核实“农户”账号或“一卡通”账号,用最现代和最快捷的方式,确保资金发放精准,提高群众的满意度。