阜阳创新载体推进典型示范引领 安庆税务全方位构建党建责任链 萧县构建“三精准”资助体系 残运会上展风采 黄山新增温州航线 爱心照亮孤儿成长路 “中国摄影艺术乡村”落户宁国 枞阳地方名人馆开放 大师在肥研讨“非遗”
08 综合新闻·公益广告
2018年10月31日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

枞阳地方名人馆开放

本报讯(通讯员 方盼亮 张援南)10月30日,位于枞阳县高升村的地方名人展示馆“方园”正式开园。该园共建有1个总馆和6个分馆,结合传统布局和现代科技,全方位展示了方学渐、方以智、方苞等枞阳历史上的方氏名人生平及方氏历史渊源。

  “方园”占地面积约28亩,规划建筑面积约2900平方米,2017年底开工建设。建筑以安徽明清时期民居风格为主,并结合当地建筑特色与风貌展开设计。其中,总馆概述方氏历史渊源、家风家训、文化成就和历史贡献,同时展示明清以来见诸史志的方氏历史文化名人;分馆则遴选方氏家族中的方学渐、方维仪、方以智、方苞、方观承、方东美等6人作为代表,全方位展示他们的生平。

  该园以展示地方名人风采、传播优秀历史文化、塑造地方文化旅游新品牌为目的,开园后免费向公众开放。