习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈 习近平会见美国前国务卿基辛格 大力改善农村人居环境 建设生态宜居美丽乡村 充分发挥法律顾问作用 大力推进法治政府建设 合肥-赫尔辛基中欧班列开通 树立政务诚信“风向标” 中国质量奖获奖名单公布 博士后制度为创新发展“添智聚力” 我省完善脱贫攻坚项目库建设 我国打响农业农村污染治理攻坚战 G60科创走廊九城发布协同扩大开放政策 秋粮收购平稳有序
01 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中国质量奖获奖名单公布

我省四家单位和一名个人获提名奖

本报讯 (记者 桂运安)日前,国家市场监管总局公布第三届中国质量奖获奖名单,我省4家单位和1名个人获提名奖。至此我省共获12个中国质量奖提名奖,数量在中部六省中名列第一。

  我省本次获得提名奖的四家单位是:实施以“人”“科技”为核心 PES管理模式的安徽合肥通用机械研究院,实施“匠心聚合,质量极限”大国重器质量管理模式的中国科学院合肥物质科学研究所等离子体物理研究所,实施人才、教研、教师、创业、社会一体质量管理模式的合肥职业技术学院,实施零缺陷质量管理的系统方法——集成化预防型质量管理模式的中国电科43所。我省本次获得提名奖的个人是安徽博微长安电子有限公司高级技师、主任黄春燕。

  “中国质量奖”是中国质量领域的最高荣誉,设中国质量奖和中国质量奖提名奖,每两年评选一次。每次评选中国质量奖不超过10个,中国质量奖提名奖不超过90个。我国通过建立国家质量奖励制度,树立质量管理标杆,推广先进质量管理方法,推动质量提升,激励质量创新,对推动经济转型升级、促进高质量发展意义重大。