习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈 习近平会见美国前国务卿基辛格 大力改善农村人居环境 建设生态宜居美丽乡村 充分发挥法律顾问作用 大力推进法治政府建设 合肥-赫尔辛基中欧班列开通 树立政务诚信“风向标” 中国质量奖获奖名单公布 博士后制度为创新发展“添智聚力” 我省完善脱贫攻坚项目库建设 我国打响农业农村污染治理攻坚战 G60科创走廊九城发布协同扩大开放政策 秋粮收购平稳有序
01 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

G60科创走廊九城发布协同扩大开放政策

本报讯(记者 鲍亮亮 夏海军)长三角一体化进程迈出了新步伐。11月8日下午,在首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会上,上海市松江区、杭州市、嘉兴市、金华市、湖州市、苏州市、合肥市、宣城市和芜湖市9城市共同发布了协同扩大开放、促进开放型经济一体化发展的30条措施,贯彻落实中央新一轮扩大开放战略和长三角更高质量一体化发展战略,精准高效承接进口博览会溢出效应,开创长三角城市群一体化开放型经济新局面。

  据了解,30条措施聚焦外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域,通过实施外商投资企业市场准入九城市“一网通办”、全面执行新版外商投资准入负面清单、推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”、推进上海和浙江自贸区改革成果向G60科创走廊辐射等措拖,建立九城市一体化发展的开放型经济体系,放大九城市扩大开放的先行先试效应,开创长三角城市群一体化开放型经济新局面。

  会上还成立了九城市采购商联盟,依托“6+365”一站式交易服务平台,推动九城市企业与国际参展商精准对接、有效采购,进一步提升市场话语权。目前,包括我省的中鼎密封件股份有限公司、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司等705家优质企业已申请加入这个联盟。