外贸稳中向好,结构优化动力增 巩固深化突出环境问题整改成果 为建设绿色江淮美好家园打牢环境支撑 巩固脱贫攻坚成果 完善扶贫长效机制 着力加强湿地修复保护 蔬菜之乡“嘉年华” 全力打好“冬季攻势”决胜之战 秋粮收购平稳有序 G60科创走廊九城发布协同扩大开放政策 军营砺才干 创业天地宽 中央生态环保督察组向我省转办第八批信访件82件 立行立改,群众拍手称快
02 江淮要闻
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

沈素琍在淮北开展包保督导时强调

巩固深化突出环境问题整改成果 为建设绿色江淮美好家园打牢环境支撑

本报讯(记者 柳文)为贯彻中央环保督察“回头看”部署,落实省级领导包保突出环境问题整改工作制度,11月7日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍深入淮北市华润金蟾药业、污水处理厂、王引河和龙河治污点等重点区域和企业,实地督导突出环境问题整改工作。省人大常委会秘书长朱读稳及省直包保单位负责人参加督导。

  沈素琍对淮北市及有关企业前一阶段的整改工作给予了充分肯定。她强调,要进一步提高政治站位,从强化“两个维护”、践行习近平生态文明思想的高度,切实增强整改工作的自觉性和坚定性,不折不扣地将中央及省委关于生态环境保护的决策部署落到实处。要进一步强化问题意识,对已经整改的问题经常开展“回头看”,查漏洞、补短板、防反弹,对正在整改的问题要倒排工期、紧抓快改,对类似的问题要举一反三、立行立改。要进一步压实工作责任,对政府、企业、包保单位履责情况加强监督考核,倒逼各方责任主体担责尽责。要进一步加强建章立制,建立完善生态优先、绿色发展的长效制度机制,为打造绿金淮北提供制度支撑,为建设绿色江淮美好家园作出更大贡献。