宣城整市推进农村集体产权制度改革 阜阳农村危改年度任务提前完成 合肥停止7家房产经纪机构网签资格 铜陵义安区法院集中发放48万元执行款 黄山云海 滁州普惠性幼儿园占近八成 畅想绿色新生活 舒享高端车生活
08 区域新闻·专题
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵义安区法院集中发放48万元执行款

本报讯 (通讯员 方孝红 记者林春生)10月27日上午8时,57件房屋买卖合同纠纷案件的申请执行人准时来到铜陵市义安区法院,此前他们接到法院通知,来这里领取执行款共计48万余元。

  这57件房屋买卖合同纠纷案为系列案,被执行人均为某房地产公司。买受人(申请执行人)与某房地产公司签订了商品房买卖合同,约定双方的权利和义务。合同签订后,买受人按期向某房地产公司交付了全部购房款,出卖人向买受人交付了涉案房屋。但出卖人一直未能依约协助买受人办理房地产权属证书,以致成讼。法院依法开庭审理后判决,某房地产公司向买受人支付逾期办理房地产权属证书违约金。

  民事判决书生效后,某房地产公司未能主动履行。于是,买受人向法院申请强制执行。义安区法院执行局立即执行,执行款到账后,考虑到该案的系列性、群体性,选择周末时间集中发放执行款。