亳州:源头“五控”治理大气污染 淮北力解婴幼儿托育难 安庆专项整治大型车辆通行 谯城农田水利获“江淮杯”一等奖 名家名团展演小戏小品曲艺 芜湖重拳整治基层招标采购腐败 3款违法广告药品上“黑榜” 糖尿病并发症不可忽视 省地矿局原党委书记、局长李从文严重违纪违法被开除党籍和公职 精细化改造老小区 高起点建设大项目 公 告
06 区域·民生新闻
2018年11月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

高起点建设大项目

本报通讯员 赵冬至本报记者 徐建

  长九(神山)灰岩矿综合开发项目是池州市最大招商引资项目,也是目前国内用于开发的最大规模灰岩矿,一期工程计划今年底建成投产。 11月5日,记者来到位于贵池区牌楼镇的项目建设工地,只见连片的绿色防尘网构成一道靓丽的风景线,一台台设备安然落座、一排排立柱拔地而起、一榀榀桁架错落有致、一条条胶带机紧密相连、一座座网架巍然耸立……

  “项目太大了,3000多名施工人员只要分散开,就看不见人影了。 ”站在高处远望现场,项目部工作人员鄢国建告诉记者。

  在矿石加工系统联结半成品料仓库,记者看到这里与一筛车间的桁架已全部拉通,筛分设备安装完成,待胶带机设备安装后,即可实现联动运行。在各个工程建设点,一幅幅热火朝天的建设场景:溜井吊篮正上下往返,破碎硐室灯火通明,筛分车间焊光四射……整个工地,井然有序。

  “按照规划,长九公司将在这里打造国内最大的绿色建筑骨料生产基地,我们按照国内一流标准高起点推动。项目投产后,产量规模将是世界第一,产值超千亿元。 ”鄢国建说道。

  翻开施工台账:项目工地现场仅吊车就有150余台,覆盖绿色防尘网超200万平方米,工程单日最大金属结构安装量达619吨;参与工程建设的人员达3000余人,有近400个班组,200余个工作面,超500台的大型机械设备,交叉作业,平行施工。“这里安装了单机处理能力达每小时2000吨的破碎设备和每小时625吨的筛分设备,有输送能力达每小时13000吨的带式输送线,有重达73吨的单榀桁架和403吨的单座转运站,有高40米、跨度110米、容量达80万立方米的全封闭骨料仓……”鄢国建介绍说。

  采访结束时,一辆宽3米、长17.5米的挂车拉着一根立柱驶入工地,他们还自豪地指着弧长140余米合龙后的网架,赞为“长九”的“鸟巢”。此时,工地上的巨型电子屏播放着工程动态视频,通过无人机航拍,13公里长的物流廊道如同一条腾飞的“巨龙”……