高等教育,从“精英化”迈向“大众化” 高思杰:追逐新闻的奔跑者 长三角秋冬季大气污染综合治理方案发布 逾10万所培训机构完成整改 五星级酒店“无星级”卫生弊在监督缺位 地方政府债券成银行间债券市场新业务
05 焦点新闻
2018年11月16日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

教育部通报校外培训机构专项治理情况

逾10万所培训机构完成整改

新华社北京11月15日电 (记者施雨岑)教育部近日发布关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报,截至10月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272671所,现已完成整改104711所。

  其中,西藏存在问题机构已全部整改;天津、河北、内蒙古、上海、江苏、浙江、安徽、山东、青海、宁夏、新疆等地及新疆生产建设兵团存在问题机构整改完成率超过40%,海南等地存在问题机构整改完成率不到15%。

  据统计,截至10月30日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1046个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务。