习近平会见葡萄牙总理科斯塔 习近平会见葡萄牙议会议长罗德里格斯 当世界渴望倾听中国 全面贯彻党中央关于地方机构改革决策部署 确保如期高质量完成市县机构改革各项任务 李锦斌会见越南共产党高级干部考察团一行 李国英主持召开省政府第三十五次常务会议 协调发展的皖北探索 合肥:以“科学中心”构筑“高端平台” 新一批促进创新改革举措向更大范围复制推广 做好当前和今后一个时期促进就业工作 贫困县摘帽不得搞庆祝活动 我省注册志愿者数量居全国第四 同频合奏振兴曲
01 头版
2018年12月06日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省注册志愿者数量居全国第四

本报讯(记者 汪国梁)记者从12月5日举行的安徽省首届志愿服务发展论坛上获悉,我省努力推动志愿服务健康发展,目前有注册志愿者781万余人,占居民人口比例超过12.5%,注册人数居全国第四位。

  今年以来,我省在志愿服务地方立法、志愿服务组织发展和信息化建设等方面采取诸多举措,推动志愿服务持续健康发展。安徽省志愿服务地方立法顺利完成调研,全省首批社区、社会组织、社会工作“三社联动”试点工程已启动,在全省各级民政部门依法登记并在省社会组织管理系统中标识的志愿服务组织达241家。目前,全省注册志愿者781万余人,注册志愿团体16612个,累计发布志愿服务项目32064个,记录志愿服务时长574万余小时;安排中央和省级福彩公益金517万元用于政府购买社会组织服务,推进社会工作和志愿服务深入一线、服务基层、贴近群众,有力促进了志愿服务融入民生事业发展大局。