九旬老翁捐资助学献爱心 “未成年人保护十大事件”评选揭晓 安医大青年学者受邀海外演示手术 增添装备抗雪除冰 再芬黄梅四台大戏献省城 《中华善本百部经典再造》出版 合肥雨雪灾害应急物资储备到位 亳州举行大型五禽戏展示习练 冬季要防流感水痘 明日12时26分迎来“大雪”节气 枯木逢“尹”呈山水
06 民生新闻
2018年12月06日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“未成年人保护十大事件”评选揭晓

本报讯(记者 贾学蕊)第十二届全省“未成年人保护十大事件”评选日前在合肥揭晓。此项评选活动旨在贯彻落实未成年人保护法律及地方性法规,依法维护未成年人合法权益,营造全社会关心、参与、支持未成年人保护工作的氛围。

  评选出的“未成年人保护十大事件”为:芜湖市鸠江区检察院设立全市首家未成年人社会观护基地;安庆市率先开展全域性重度及多重残疾儿童少年 “义务教育送教上门”服务;“为了青少年拒绝第一口毒品”安徽禁毒戒毒大型电视公开课;合肥自护教育模式初见雏形——合肥光华学校初步实现青少年自护教育课程全覆盖;“青春护航·回家的路”——关爱偏差青少年活动;怀远县启动“蓝色救生圈”中小学生防溺水安全教育公益项目;蚌埠市未成年人刑事案件集中管辖全覆盖;省未成年人戒毒所成立“萱草花”爱心妈妈帮教团;共青团淮北烈山区委员会开展“青微益”志愿服务活动;深化司法体制改革背景下的未成年人入罪问题研讨会在滁州召开。